Protection des données

Déclaration de protection des données

La protection de vos données personnelles est une question de confiance et est extrêmement importante pour nous. Nous tenons donc à vous informer de la politique de protection des données de notre société.

1. Responsable des données

Loxone Electronics GmbH, Falkensteinstraße 6, 4154 Kollerschlag (office@loxone.com) est le bureau responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles.

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données par Loxone, que ce soit dans le cadre de la protection des données en général ou dans des cas plus spécifiques, ceci peut être fait par courrier électronique, fax ou par courrier. Vos données personnelles seront alors supprimées, à condition qu’il n’y ait aucune obligation légale de les garder, si vous avez fait une réclamation d’annulation valide, si les données ne sont plus nécessaires pour atteindre un objectif qui constitue l’objectif du stockage de données lui-même, ou si le stockage de vos données est par ailleurs juridiquement inadmissible.

2. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

2.1 Données personnelles

Les données personnelles sont les détails concernant les conditions factuelles ou personnelles relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela inclut, par exemple, votre nom, votre numéro de téléphone, votre signature, ainsi que de nombreuses données d’inventaire que vous partagez avec nous lors de l’ouverture d’un compte client avec nous.

2.2 Compte client

Pour faire des achats avec nous, vous avez besoin d’un compte client. Ce compte client comprend des données personnelles. Ceux-ci sont stockés dans notre banque de données pour un traitement ultérieur lors de la connexion.

2.3 Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

La protection des données nous préoccupe. Nous adhérons donc étroitement aux réglementations de la loi fédérale sur la protection des données et de la loi sur le télé-média.

Nous respectons le principe que la collecte de données est destinée à un but spécifique et que nous collectons, traitons et entreposons vos données personnelles uniquement pour l’achèvement de votre achat, incluant éventuellement des garanties ultérieures pour nos services, administration technique et nos propres objectifs de marketing. Vos données personnelles ne sont transmises à des tiers que si elles sont nécessaires à la réalisation du contrat ou de la facture ou avec votre consentement préalable. Dans le contexte du traitement des commandes, les fournisseurs de services que nous utilisons (par exemple les fournisseurs) reçoivent les données nécessaires. Les données transmises ne peuvent être utilisées que par nos fournisseurs de services pour exécuter leur tâche. Toute autre utilisation de ces informations n’est pas permise et ne se produira pas avec l’un des fournisseurs de services nommés par nous.

Pour votre commande, nous avons besoin de votre nom, adresse et détails de paiement corrects. Nous avons besoin de votre adresse e-mail afin de confirmer la réception de votre commande avec vous et afin de communiquer avec vous. De plus, nous l’utilisons pour votre identification (login client). Nous prenons également la protection des données au sein de l’entreprise le plus sérieusement. Nos collègues et nos fournisseurs de services désignés (par exemple les fournisseurs) sont tenus au secret et au respect des termes de la loi sur la protection des données.

2.4 Utilisation de vos données à des fins publicitaires

Parallèlement au traitement de vos données afin de compléter votre achat avec Loxone, nous les utilisons également pour communiquer avec vous concernant votre commande, certains produits ou campagnes de marketing et afin de vous recommander des produits ou des services qui pourraient être d’intérêt .

Vous pouvez toujours vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires, que ce soit en général ou concernant des cas individuels. Ceci peut être fait en nous contactant de n’importe quelle manière mentionnée au point 1 (par ex: email, lettre).

2.5 Newsletter

Afin d’envoyer notre newsletter nous opérons un soi-disant double opt-in processus. Ceci signifie que nous vous enverrons seulement notre newsletter par email si vous avez précédemment confirmé expressément que nous devrions activer notre service de newsletter. Nous vous enverrons ensuite un e-mail de notification et vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir nos newsletters en cliquant sur l’un des liens fournis dans cet e-mail. Si vous ne désirez plus recevoir de newsletters de notre part, vous pouvez toujours annuler cet abonnement. Cela peut être fait en nous contactant de l’une des manières mentionnées au point 1. Bien sûr, vous trouverez également un lien de désinscription dans chaque newsletter.

3. Utilisation de cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont utilisés par les sites Web afin d’identifier les utilisateurs réguliers. Lors de la visite de notre site Web, les données que nous recevons de votre navigateur pendant la visite sont automatiquement stockées dans nos fichiers journaux (des exemples de navigateurs sont Internet Explorer, Firefox, Safari, etc.). Cela signifie que l’adresse IP est identifiée et qu’un cookie est stocké sur votre ordinateur. Grâce à ces cookies, nous pouvons également analyser comment les visiteurs utilisent notre site Web. Nous pouvons donc adapter le contenu de notre site Web exactement en fonction des besoins de nos visiteurs.

Les cookies utilisés par Loxone ne reçoivent en aucun cas des informations sur vous, mais plutôt un simple numéro d’identification qui n’a pas de sens en dehors du contexte de Loxone. Accepter les cookies n’est pas une condition préalable pour visiter notre site Web et notre boutique en ligne. Cependant, nous tenons à souligner que l’utilisation de notre fonction panier et la commande des produits vous oblige à accepter les cookies.

4. Google analytics

Afin d’améliorer constamment et d’optimiser nos offres, nous utilisons Google Analytics comme une technologie de suivi.

Google Analytics est un fournisseur de services de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Google Analytics utilise des cookies – des fichiers texte – qui sont stockés sur votre ordinateur et, via Google, analyse l’utilisation de nos offres. Les informations recueillies avec les cookies sur l’utilisation de notre site Web (y compris votre adresse IP) sont généralement transférées vers un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées.

Nous souhaitons souligner qu’un enregistrement anonyme des adresses IP est garanti sur ce site.

Sur notre commande, votre adresse IP est donc enregistrée par Google simplement sous une forme abrégée, qui garantit l’anonymat et ne vous permet pas d’être identifié. Si l’anonymat IP est activé sur ce site, dans les États membres de l’UE ou dans d’autres États membres de la Communauté économique européenne, votre adresse IP sera raccourcie par Google au préalable. Ce n’est que dans des circonstances exceptionnelles que l’adresse IP complète sera transférée vers un serveur Google aux États-Unis et stockée dans ce dernier. Google continue d’adhérer aux conditions de protection des données de l’accord «US-Safe-Harbour» et est enregistré auprès du programme de «Safe-Harbour» du ministère du Commerce des États-Unis. Google utilisera les informations susmentionnées afin d’évaluer votre utilisation de notre site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web pour nous et de nous fournir d’autres services liés à l’utilisation de sites Web et d’Internet. Dans le contexte de Google Analytics, l’adresse IP fournie par votre navigateur Internet ne sera pas fusionnée avec d’autres données possédées par Google. Un transfert de ces données à un tiers par Google ne se fera que sur la base des réglementations légales ou dans le cadre du traitement des données d’ordre. En aucun cas Google ne fusionnera vos données avec d’autres données compilées par Google.

En utilisant ce site Web, vous vous déclarez en accord avec le traitement des données recueillies à votre sujet par Google, la stratégie de traitement de données décrite ci-dessus et le but précité de cette action.

5. Transfert de données sécurisé

Vos données personnelles sont encodés par des systèmes de sécurité numériques et transmises à nous. Notre site est protégé par des mesures techniques contre les dommages, la destruction ou l’accès non autorisé.

6. Changements à cette déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de protection des données. Si cela se produit, vous serez averti par e-mail.